数据删除
你可以随时在 Recapo 中断开已连接的社交账号,也可以申请删除与你的 Recapo 账号相关的个人数据。
断开社交账号
登录 Recapo,进入“控制台 > 发布日历 > 社交账号”,找到 YouTube、TikTok、Facebook 公共主页或 Instagram 账号并选择“断开”。Recapo 将停止使用该连接,从生产系统移除有效凭据,并阻止依赖该连接且尚未发布的排期。
你也可以在 Google/YouTube、TikTok、Facebook 或 Instagram 的安全设置或已连接应用设置中撤销 Recapo。平台向 Recapo 发送取消授权通知时,Recapo 会验证平台签名并停用匹配的连接。
申请删除数据
请使用与你的 Recapo 账号关联的邮箱发送邮件至 [email protected],主题填写“数据删除申请”,并说明需要删除的 Recapo 账号和已连接平台。请勿发送密码、OAuth token 或平台密钥。
删除前,我们可能要求你验证对 Recapo 账号的控制权。验证完成后,我们会删除或去标识化申请范围内的账号数据和平台连接数据;因安全、反欺诈、法律合规、争议处理或会计义务确需保留的有限记录除外。
删除范围
- 申请删除的连接所使用的有效 OAuth access token 和 refresh token。
- Recapo 持有的连接账号标识、显示名称、头像及已授权权限记录。
- 仍依赖被删除连接且尚未发布的排期。
- 经验证的申请范围内的其他个人数据,但依法需要保留的数据除外。
从 Recapo 删除数据不会删除已经发布到第三方平台的视频或帖子。请使用对应平台的功能删除已发布内容。加密备份中的副本可能保留至正常备份周期覆盖,但不会继续用于实际发布。
Meta 平台请求
当你通过 Meta 移除应用或申请删除时,Facebook 和 Instagram 可能向 Recapo 发送签名的数据删除请求。Recapo 会验证签名、删除匹配的凭据及连接账号数据,并返回确认码和状态查询地址。状态记录不会保留平台用户标识。
联系我们
如对数据删除或已有申请有疑问,请联系 [email protected]。